Universitas Terbuka Promosi Program S2 Di Tana Toraja

Universitas Terbuka (UT) hadir di Tana Toraja dalam rangka mempromosikan Program Pascasarjananya, program strata dua (S2), Minggu (12/6/2011). Kegiatan promosi program S2 perguruan tinggi negeri yang telah mendapat akreditasi dan diakui sebagai perguruan tinggi kelas dunia (world class university) ini berlangsung di Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja di Makale, dan diikuti oleh puluhan mahasiswa.

Hadir pula Kepala Bidang Pendidikan Menengah dan Umum Dinas Pendidikan Kabupaten Tana Toraja Daud Sampe Urang. Dalam kesempatan tersebut, Daud mengatakan bahwa promosi UT di Tana Toraja ini sangat tepat digelar saat ini melihat begitu banyak warga Tana Toraja yang sebenarnya ingin  melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi lagi seperti Pasca Sarjana, namun belum menemukan perguruan tinggi berkualitas yang sesuai dengan harapan.

Mereka yang ingin melanjutkan pendidikan tersebut saat ini bekerja di instansi pemerintahan. Pemerintah Tana Toraja juga mendorong aparat pemerintah untuk meningkatkan sumber daya manusia.

Saat ini Program Pascasarjana Universitas Terbuka mengelola empat program studi S2 yaitu Pendidikan Matematika, Manajemen Perikanan, Manajemen, dan Administrasi Publik. Ada yang berminat untuk melanjutkan studi ke Pasca Sarjana UT? Dapatkan informasinya di www.ut.ac.id.

(torajaindonesia.net 130611)